吟风阁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些年我们一起玩的仙剑

开始玩“仙剑”还在上中学吧。那时候国内家用PC普及度还不高,网吧里是“星际”、“红警”等这些外国竞技游戏的天下。直到“仙剑”问世,国内PC游戏终占得游戏市场一席之地,成为国内RPG的传奇之作。

略久远的,那个年代,我得好好的回忆回忆。

以我个人现在的感觉看来,“仙一”那时候的画面分辨率近乎于马赛克构图。但在十五年前,它完全满足了每一个爱做梦的少女的臆想——习得一身绝世武功,锄强扶弱仗剑江湖。痞气十足但又机敏善良的逍遥哥哥,是女生们的最爱。而纯洁善良的灵儿和刁蛮可爱的月如也成为了男生们的心中女神。

啊,我多么爱着林月如,以至于我从此之后就爱上了那种知性的,刁蛮,爱憎分明,拿着鞭子的女孩。

我在胡言乱语些什么啊。

对不起,这不是一篇序,对于我来说,约我写这篇东西的时候,我脑子闪现的,全部是我的青春。

说真的,在很久很久以前,如果说仙剑的故事和人物吸引我,我承认,在那样的年代,除了故事本身,没有可能让一个国产的游戏那么走红,但是如今,他的故事和人物真的不重要了,它已经是一个完全另外意义上的存在。

我没有办法去写它的功绩,写这个故事的主创人员,写这个公司的心路历程和对中国游戏业的贡献。

我没有办法,我完全没有办法,这个游戏对于我来说,已经不是一个游戏。

他承载了太多东西,我不记得我打穿这个游戏几次了,不记得用坏过几张软盘,为的是从网吧的电脑上,拷下游戏的进度。不记得几次为了这个游戏,偷偷半夜从家里爬出去,去网吧里包夜。也不记得,我指导身边的网吧新人打游戏的时候,那种老江湖的成就感。

那一段岁月,不长不短,我献给了那个黄红相间的msdos图标。

若干年前,或者说十几年前,当我还在网吧里,努力的操控着李逍遥砍着那些山海里的妖怪的时候,我是否会想到,十几年后,我会以一个过来人的身份,为这部作品的小说版写一个序言。

肯定是想不到的,这就是人生,这就是命运。谁说,这不是注定的。

从当年的游戏里,到现在的游戏外,这些年,我经历了太多太多的事情,被人爱过也爱过一些人,逍遥过,痛苦过,我从来没有想过,在人生经历了这么多变化之后,我还会去怀念少年,暑假,我的赛扬电脑,15寸的屏幕和那个走运的店小二的那一刻。